杭+新闻:2019中国大学生计算机音乐创作类决赛展开角逐,浙音8件作品入围

  • 来源:宣传部
  • 作者:宣传部
  • 时间:2019-08-27
  • 人气:

823日至26日,由教育部高等学校大学计算机课程教学指导委员会、中国大学生计算机设计大赛组织委员会联合主办,浙江音乐学院承办的2019年(第12届)中国大学生计算机设计大赛计算机音乐创作类与数媒微电影类决赛在浙江音乐学院隆重举行,来自全国246所高校的1700余名师生将在此展开终极角逐。

与往届相比,本次大赛首次实行每所承办院校需承担两大类别的决赛工作,此次浙江音乐学院除了承担计算机音乐创作类决赛,同时还将承担数媒微电影类决赛。规模之大、范围之广、参赛学校与师生人数之多创浙音历年举办大赛之最。

此次比赛经参赛学校推荐、省赛选拔,最终共有582件作品入围两大类别决赛。两大类别决赛作品共设13项小类,数媒微电影类作品共391件,计算机音乐创作类普通组、专业组作品共191件。其中,浙江音乐学院共有8件入围作品。

值得一提的是,本次大赛还首次新增设了“新秀”音乐混音组。混音作为计算机音乐创作中不可分割的部分,对音乐的完整呈现有着举足轻重的作用。音乐混音组的增设为爱好音乐艺术创作的学生提供了更加广阔的展示舞台,让他们更好地发挥自己所长,展现创新实力。

据悉,“中国大学生计算机设计大赛”始创于2008年,每年举办一次,至今已连续举办了1152场赛事,已成为规模大、范围广、信誉高的面向中国在校大学生的非营利性、公益性、科技型的传统赛事。其中浙江音乐学院已连续成功承办三届计算机音乐创作类决赛,多名浙音学子在决赛中荣获大奖。

新闻来源:

 

 



返回 打印

下一篇: