机关党总支开展红五月“走进青年学子,心系学生成长”系列活动

  • 来源:机关党总支
  • 作者:江晓帆、钱艺
  • 时间:2019-06-02
  • 人气:

529日晚,机关党总支、学院团委、机关直属团支部在学院人文楼党员之家举办了“书香机关——师生共读《习近平的七年知青岁月》,做有时代担当新青年”专题读书会。机关党员代表、团员代表、各系学生代表30余人参加了活动。活动由机关党总支书记傅文钢主持。

活动中,马克思主义学院副院长熊群荣就《习近平的七年知青岁月》作了专题导读,师生们现场深情朗诵了书中的精彩段落,分享了学习心得。大家一致认为,通过专题导读、亲身朗读,进一步深度学习了习近平总书记青年时代在艰苦环境中磨练意志和品格的奋斗故事,青年习近平善于学习、勤于思考、志存高远、知行合一的品格风范深深地烙入了自己的心里。师生们表示,一定要把《习近平的七年知青岁月》作为青春励志的案头书、座右铭,充分吸取精神给养,扣好人生第一粒扣子,牢牢握好党交给青年一代的接力棒,在“两个一百年”的奋斗征程中,跑好青年这一棒,走好新的长征路。

傅文钢勉励大家要做学习《习近平的七年知青岁月》的表率,做到真学、真懂、真信、真用,带动身边更多的青年朋友和同学们共同学习,以青年习近平为榜样,汇聚起强大的青春正能量,奉献祖国、奉献人民,为党和国家的事业、中华民族伟大复兴做出更多更大的贡献。                     

此前,机关各党支部已陆续开展新青年之声、毕业生就业政策及人事政策指导、大学生创新创业交流会、主题微党课、诗歌朗诵等系列活动,主动对接师生,以党建为引领,以实干促发展,凝聚力量推动学院各项事业蓬勃发展,获得师生一致好评。

 

 



返回 打印

下一篇: