音乐工程系教工党小组赴余姚四明山革命根据地开展清廉教育主题党日活动

  • 来源:音乐工程系
  • 作者:王聪慧
  • 时间:2019-05-31
  • 人气:

为加强党风廉政建设,开展好警示教育月活动,教育引导党员同志增强党性修养,坚定理想信念,廉洁从教,建设清廉音工,529日,音乐工程系直属党支部教工党小组赴余姚四明山革命根据地开展主题党日活动。

四明山是浙东抗日根据地的中心区域,地势复杂、重峦叠嶂,抗战时革命先辈们就是在这与日军斗争,最终打出了一片光明。党员同志首先参观了四明山革命烈士事迹陈列馆,陈列的山区大沙盘、珍贵文物、一张张的旧照片以及影像视频,仿佛将大家带回到了那段硝烟阵阵、艰苦抗争的革命岁月。而后党员同志们在革命烈士纪念碑下默哀,缅怀先辈。大家一行还继续参观了横坎头村、浙东革命根据地纪念馆以及新四军浙东纵队司令部旧址,重走当年浙东革命根据地在政治、军事、文化及政权建设等方面的历史足迹。

党员同志们通过在教育基地学习,结合师德师风警示教育案例、时政热点纷纷谈自己的学习心得。

胡丰华同志表示,新中国来之不易,是革命先辈用鲜血换来的,经过近70年的建设,特别改革开放40多年的建设,我们比历史上任何时期都更接近实现中华民族伟大复兴的目标。此外,他还讲了高校警示教育典型案例,指出作为高校党员教师,要坚定理想信念,以案为戒、廉洁从教,做好政治清明、制度清源、干部清正、校园清风、文化清流的清廉音工建设。

黄晓东同志表示,谭启龙、粟裕等革命英雄在此筹谋驱日大计,是革命战争的中坚力量,我们党员同志也是学院发展的中坚力量,要充分发挥党员同志的模范带头作用。

陈根方同志表示,在一步一步拾级而上的过程中,心情也愈加沉重,众多的革命先辈身先士卒、前仆后继的牺牲精神,令人肃然起敬。



返回 打印

下一篇: